躬耕不辍新征程 青春步伐跟党迈 ——马克思主义学院举办“青春思索”主题沙龙 (第62期)

发布者:李建春 [发表时间]:2024年04月28日 16:36 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化广大学子对党的理论的认识和理解,帮助学生深入思考青春的价值与使命,引导他们积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业。4月17日下午4点,马克思主义学院联合花果书院,在多功能活动室举办了主题为:躬耕不辍新征程,青春步伐跟党迈——“青春思索”主题沙龙活动(第62期)。本次活动由马克思主义学院“概论”课教研室教师皇淞、李建春老师主持,部分学生代表参加。

活动伊始,皇淞老师以饱含深情的语调,向学生们娓娓讲述了百年来党的光辉历程与辉煌成就。他从党的诞生讲起,一路追溯至新时代中国特色社会主义的伟大实践,将党的奋斗史、创新史、发展史生动呈现在学生们面前。皇老师的讲述,既充满了历史的厚重感,又充满了现实的使命感,让学生们深刻感受到了党的伟大和崇高。

接着,李建春老师以清晰明了的逻辑,对本次活动的流程做了详细介绍。李老师详细阐述了每个环节的目的和意义,确保学生们能够充分了解并积极参与其中。

在两位老师的引领下,共计21名同学分成了3个小组,他们来自不同年级、不同专业并齐聚一堂,围绕主题展开热烈的讨论。他们结合自身的学习经历和实践体会,分享了对青春的理解和对党的忠诚。许多同学表示,要深入学习马克思主义理论,不断提高自身的理论素养和政治觉悟,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

还有的同学结合当前的社会热点和青年关心的问题,为其他同学进行了分享。同学们纷纷表示:作为新时代新青年,要勇于担当、敢于创新,以实际行动践行青春誓言,书写属于新时代的青春篇章。

最后,皇老师对本次活动进行了全面而深刻的总结。他高度评价了同学们在活动中展现出的积极态度和深入思考,并鼓励大家将所学所思转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次“青春思索”主题沙龙活动的举办,为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台。相信在未来的日子里,这些青春学子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,自觉投身到新时代的伟大征程中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

图:李建春

文:皇淞