共祝祖国好 奋进新时代 ——马克思主义学院举办“青春思索”主题沙龙活动(第53期)

发布者:廖洪瑶 [发表时间]:2024年04月07日 09:55 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生厚植爱国主义情怀,增强民族自豪感和国家荣誉感,提高青年大学生担当政治责任、历史责任的意识。在国庆佳节来临之际,马克思主义学院于9月27日下午4点在花果书院组织了题为“共祝祖国好,奋进新时代”——“青春思索”主题沙龙(第53期)活动。马克思主义学院廖洪瑶,刘书言两位老师以及2021级学生代表参加了本次活动。

本次活动共有7位学生代表做了主题发言,分享新时代的发展变化,在经济,政治,文化,社会,生态等各方面所取得的成就,以及新时代奋斗故事。以王璐瑶、王敏、张艺、胡羽莱为代表的四组同学,分享了新时代取得的历史性成就。陈俊玲同学以“共话中华好,奋进新时代”为题,讲述了时代楷模黄文秀的先进事迹。梁小琴同学分享了时代楷模钟南山的先进事迹。刘春燕同学分享了扎根基层一线的脱贫攻坚楷模毛相林的先进事迹。

在主题发言环节结束后,各位同学积极参与分享了自己的心得体会。同学们发言毕,刘书言老师说:“新时代的发展是全面的发展,它包括很多方面,比如经济发展水平、政治文明程度、精神文化发展、社会和谐程度、生态文明程度等。这是习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的成果,同时也在这个过程中,不断地促进了这一思想地丰富和发展”。接下来,师生间通过交流分享自己身边的生活变化,表达了自己对新时代发展的感受。

活动最后,廖洪瑶老师总结到,进入新时代以来,我们实现了第一个百年奋斗目标,现在我们正朝着实现第二个百年奋斗目标奋进,而实现第二个百年奋斗目标的历史重任,正好落在了我们这一代人的肩上,历史的接力棒传到了我们手里。作为新时代青年,我们应该要敢于担当、埋头苦干,以与时俱进、开拓创新,不断取得新的伟大成就!

图/文 廖洪瑶