校社齐携手 喜迎七运会 ——马克思主义学院举办“青春思索”主题沙龙活动(第66期)

发布者:李建春 [发表时间]:2024年06月04日 16:44 [来源]: [浏览次数]:

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育作为教育不可或缺的重要部分,是当代大学生全面发展的重要推动力量。培养体魄强健、身心健康的青年学生是国家强盛、民族兴旺和实现中国梦的重要基础,也是体育强国建设的重要基础。

为加快建设体育强国,落实全民健身国家战略,5月30日下午,马克思主义学院“概论”课教研室在合阳城街道新华社区党群服务中心开展了第六十六期“青春思索”主题沙龙活动——校社齐携手,喜迎七运会。本次活动由马克思主义学院“概论”课教研室教师邹建平、李建春、蒋苏丹主持,二十余名学生代表参加。

活动伊始,李老师对重庆市第七届运动会的会徽、吉祥物、主题歌、主题口号等内容进行了简要介绍。作为全市规格最高、规模最大、水平最高、影响最广的综合性体育赛事,重庆市运动会将成为巴渝文化交融荟萃的舞台,也是加快建设体育强国的重要举措。

接着,李老师围绕奋进新征程,为体育强国贡献青春力量进行了分享。增强广大人民群众特别是青年体育健身意识,加快建设体育强国步伐具有迫切性。而青年学生的全面发展和健康成长也离不开体育锻炼。青年肩负着为体育强国贡献青春力量的使命。为了实现这一目标,需要在新征程上志存高远、主动担当、迎难而上,为体育强国建设贡献青春力量。青年是体育强国建设的亲历者、参与者,同样是也见证者。要意识到自己肩负着国家和民族的期待,应该立志成为推动体育事业发展的中坚力量。要勇于担当,把握体育事业发展方向,坚持底线思维,积极参与到体育改革和建设中去,为建设体育强国贡献自己的力量。

习近平总书记高度重视体育强国建设,强调“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量”。新时代青年更要发挥自身优势,勇为时代先锋,振奋精神状态,始终保持奋斗热情,让青春之歌唱响在新时代新征程的广阔天地中,时刻保持使命感,以实际行动践行自己的承诺,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、凝心聚气。