知识殿堂共翱翔 专业发展绘蓝图 ——马克思主义学院举办“青春思索”主题沙龙活动 (第65期)

发布者:黄鑫 [发表时间]:2024年05月24日 16:25 [来源]: [浏览次数]:

在知识的海洋中,每一位学子都如同一只翱翔的雄鹰,在广阔的殿堂中寻求真理的翅膀。5月22日下午,马克思主义学院“概论”课教研室在花果书院多功能活动室开展了第六十五期“青春思索”主题沙龙活动——知识殿堂共翱翔,专业发展绘蓝图。本次活动由马克思主义学院“概论”课教研室教师黄鑫、肖爱玲主持,来自广播电视编导专业、英语专业和工商管理专业的30名学生参加。各专业学生代表深情地分享了自己的专业学习和职业规划,为广大同学提供了宝贵的经验和启示。

杨箫同学作为我校工商管理专业的佼佼者,自入学以来便以饱满的热情和坚定的信念投身于专业知识的学习中。他深知,专业知识是通往职业成功的基石,只有打下坚实的基础,才能在未来的道路上走得更远。因此,他始终保持着对知识的渴望和追求,不断在知识殿堂中翱翔,探寻着未知的领域。

在分享会上,袁智芹同学详细阐述了自己的专业学习经历。她提到,为了更好地掌握专业知识,她制定了详细的学习计划,并坚持每天执行。她积极参加各类活动,与老师和同学交流思想,走出校园,拓宽视野。同时,她还注重实践能力的培养,将所学知识应用于实际问题中,不断提升自己的实践能力。经过努力,在校期间获得国家奖学金。

除了专业学习外,任彦青同学和秦永艳同学还对自己的职业规划有着清晰的认识。她们认为,职业发展需要不断规划和调整,以适应社会的变化和个人的成长。她们都根据自己的兴趣和能力,确定了未来的职业方向,并制定了详细的职业规划。任彦青同学计划在未来的学习和工作中,不断提升自己的综合素质和专业能力,努力成为一名合格的人民教师。秦永艳同学正在为考研做准备。

在分享会的最后,刘美双同学深情地表达了对母校和老师的感激之情。她表示,正是母校提供的良好学习环境和老师们的悉心指导,让她得以在知识的殿堂中自由翱翔,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。黄老师、肖老师也鼓励广大同学要珍惜大学时光,努力学习专业知识,为自己的未来规划打下坚实的基础。

此次分享会不仅为广大同学提供了宝贵的学习经验和职业规划启示,也展示了我校学子在知识殿堂中翱翔的风采和追求卓越的精神。我们期待更多的学子在未来的道路上不断前进,为实现自己的梦想而努力奋斗!

图:肖爱玲

文:黄鑫