拼出“热辣滚烫”赢得“飞驰人生” ——马克思主义学院“青春思索”主题沙龙(第64期)

发布者:杨文君 [发表时间]:2024年07月21日 15:54 [来源]: [浏览次数]:

为坚定大学生目标与梦想、鼓励大学生充满勇气迎接人生的考验和挑战,5月15日下午,马克思主义学院联合花果书院,在杨文君和袁明君老师的组织下,举办了马克思主义学院“青春思索”主题沙龙(第64期)活动——拼出“热辣滚烫”赢得“飞驰人生”

活动伊始,杨文君老师为同学们介绍了《热辣滚烫》和《飞驰人生2》两部电影的主要内容。《热辣滚烫》是由贾玲执导并主演,雷佳音、张小斐等众多演员参演的喜剧电影。电影主要讲述了宅家多年的杜乐莹(贾玲饰)在结识了拳击教练昊坤(雷佳音饰)后,通过克服接踵而至的考验,最终开启滚烫人生的故事。杜乐莹在经历了一系列的波折和挑战后,逐渐找到了生活的意义和价值,同时也收获了爱情和友情。《飞驰人生2》故事讲述了昔日冠军车手张驰(沈腾饰)沦为落魄驾校教练后,意外得到濒临停产的老头乐车厂厂长的赞助,决定组建车队参加最后一届巴音布鲁克拉力赛。张驰召集了老朋友孙宇强(尹正饰)和记星(张本煜饰),以及天才车手厉小海和总是考不过科目二的菜鸟驾校学员刘显德(孙艺洲饰),组成了一个充满欢笑和泪水的草台班子,共同克服困难,奔赴赛场。两部电影在票房上取得了不俗的成绩,并获得了观众和影评人的好评。影片通过幽默的方式展现了人生的酸甜苦辣,同时也传递了积极向上的信息和价值观。

听完杨老师的讲解之后来自智能工程学院电气班的同学们也向大家分享了自己的所感所闻。电气一班宋宣言为同学们介绍了草根球星瓦尔迪的故事,他的职业生涯起始于低级别联赛,通过不懈努力和坚持拼搏,逐渐崭露头角,成为英超赛场上的一位明星球员。瓦尔迪的故事被形容为“草根传奇”,代表了他从普通球员成长为顶级球星的历程。瓦尔迪的职业生涯充满了励志元素,他的故事激励着许多人不断努力,追求自己的梦想。何飞同学则是为大家讲诉了自己团队参加比赛的故事,从不报希望到获得国家级奖项的好成绩,并表示在今后的学习过程中会再接再厉不断地突破自己。

活动最后袁明君老师为大家分享了几幅励志漫画并做了总结,袁老师讲到放弃不会更舒服,只会万劫不复,撑住,才有后来的一切。

“拼出‘热辣滚烫’赢得‘飞驰人生’”,我们要有全力以赴、不畏艰难的精神状态,去勇敢地追求自己的梦想和目标。只有这样我们才能在人生的道路上不断超越自己,实现自己的价值和意义,最终赢得属于自己的“飞驰人生”。

文/杨文君

图/袁明君