共建实践新基地 服务社区暖人心 ——马克思主义学院与合川区营盘街社区共建大学生实践教育基地

发布者:吕柔倩 [发表时间]:2024年06月17日 18:17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步整合学校、社区资源,共同承担青年大学生思想政治教育工作,培养学生良好的社会公德意识、服务意识和社会实践能力,全面落实立德树人根本任务。6月14日上午10点重庆移通学院与重庆市合川区合阳城街道营盘街社区共建大学生实践教育基地。参加仪式的有重庆移通学院马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任李阳、营盘街社区书记杨兴铃、营盘街社区宣传干事吕一凡以及中国近现代史纲要教研室部分老师。

在签约授牌前,吕一凡干事先带领老师们参观了社区并介绍了营盘街社区整体情况,她表示非常欢迎各位老师的到来,也欢迎未来学校更多的同学参与到社区工作建设和实践中。紧接着,签约授牌仪式上,营盘街社区杨书记谈到:“志愿服务是社区治理的重要组成部分,通过大学生实践教育基地的共建,可以进一步整合校社资源,提升志愿服务水平,为社区居民提供更加优质的服务。”同时,她也希望校社双方能够加强沟通交流,共同探索志愿服务的新模式、新途径,推动志愿服务事业不断向前发展。

活动最后,李阳老师谈到:“带领学生走进社区开展志愿服务活动不仅有助于培养学生的社会责任感和公民意识,还能够提升他们的综合素质和社交能力。这样的活动对于学生的成长和发展具有积极而深远的影响。”

此次与营盘街社区共建大学生志愿服务基地,不仅为我校学生提供了一个更加广阔的实践平台,也为营盘街社区的建设注入了新的活力。在未来的日子里,校社双方也将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,积极组织广大青年学生参与到社区志愿服务中来,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

图/文 吕柔倩