创新党史学习 传承红色基因 ——马克思主义学院开展《红色剧本杀》实践活动

发布者:李世漫 [发表时间]:2024年06月12日 10:46 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记“学党史、强信念、跟党走”的总体要求,有效传承红色基因,弘扬革命精神,增强学生情感认同和责任感,激发学生爱国主义精神。2024年5月29日,马克思主义学院老师指导的大学生“四史”学习研究社团组织开展《红色剧本杀》实践活动。此次活动由马克思主义基本原理教研室李世漫、徐玲老师组织,来自綦江校区不同专业的数名学生参与。

34022

活动伊始,李世漫老师热情洋溢地向同学们介绍本次红色剧本杀的主题--《百年风华》,并为同学们介绍这是一部关于革命、历史、人性和情感的剧本,希望同学们能够在沉浸式的体验中感受民国时代的爱国热情,理解人物的命运和选择,同时也反思当下和历史的关系。

603EB

活动开始,同学们纷纷化身为历史中的人物,通过角色扮演、情景问答、搜证推理等互动环节,深入体验了那段波澜壮阔的革命岁月。同学们在游戏中,不仅需要扮演好自己的角色,还要与其他人进行互动、合作,共同完成任务,这种沉浸式的学习方式,让党史学习教育更加生动、有趣。同学们纷纷表示,通过扮演历史人物,他们更加深入地了解了那段历史,感受到了革命先辈的艰辛和付出。同时,这种创新的学习方式也让他们更加深刻地理解了红色基因的重要性,激发了他们的爱国主义情怀和使命担当。

148F9A

此次红色剧本杀活动是创新党史学习教育方式的一种尝试,活动不仅为党史学习教育提供了新的思路和模式,也为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。它打破了传统的学习模式,让学生在轻松愉快的氛围中接受红色教育,更好地传承红色基因!

4E9D2

文:李世漫