《暴风》燃情 安全同行——青年博学课堂国家安全日特别活动

发布者: [发表时间]:2024年05月28日 17:51 [来源]: [浏览次数]:

国家安全,全民共筑防线。5月24日下午14:00-17:00,马克思主义学院联合爱莲书院共同举办了一场意义非凡的观影活动,邀请广大师生共同观看了以国家安全为主题的影片《暴风》,通过影像的力量,增强大学生对国家安全的认识和理解,提高青年学生的国家安全意识,激发青年一代的爱国热情和责任感。此次活动由马克思主义学院严倩倩、胡春香老师组织,智能工程学院2022级电气类1-2班学生代表共20余人参与活动。

活动中,严倩倩老师首先从“什么是国家安全?”“危害国家安全罪相关法条内容”“国家安全的犯罪罪名”“危害国家安全的真实案例”几个角度出发进行了讲解,帮助同学们更全面地了解国家安全的内涵,强调了国家安全的重要性,并鼓励同学们积极参与国家安全建设中来。

紧接着,师生们共同观看了影片《暴风》,影片以其独特的视角和紧张的剧情,吸引了师生们的目光。这是一部以国家安全为主题的影片,讲述了一群国家安全工作者在面对复杂多变的国际形势时,如何坚守岗位、捍卫国家安全的故事。影片以其紧张的剧情、深刻的主题和精湛的制作,赢得了师生们的广泛好评。影片放映结束后,同学们围绕问题“我们应当如何维护国家安全?”分组进行讨论,深入解读影片内容,分享了观影感受和对国家安全的理解。

活动最后,胡春香老师带领大家进入“国家安全知识问答”环节,同学们热情高涨,回答准确,还获得了精美小礼品。学生们表示,通过参与问答活动,他们对国家安全有了更深刻的认识,更加明确自己在维护国家安全中的责任。

通过本次观影活动,我们看到了大学生们对国家安全的高度重视和积极参与,也希望通过活动,唤起更多大学生对国家安全的关注,加强大学生对全民国家安全教育日的理解,以此强化大学生的国家安全与法治意识、培养责任与担当,共同营造人人关心和维护国家安全的良好社会氛围。

文/严倩倩、胡春香

图/爱莲书院