集思广益,共同成长--马克思主义学院思想道德与法治教研室举行《思想道德与法治》集体备课会

发布者:张兴玲 [发表时间]:2024年04月29日 16:39 [来源]: [浏览次数]:

9月27日下午4点,思想道德与法治教研室举行了《思想道德与法治》集体备课会。此次备课会由教研室主任杨勇老师主持,全体《思想道德与法治》教师参与。

在备课会上,杨勇老师深刻阐述了《思想道德与法治》这门课程的核心意义和深远影响。他强调,该课程不仅是学生思想道德教育的重要基石,更是培养学生正确价值观和社会责任感的关键环节。通过对教学大纲的详细解读,杨勇老师为教师们明确了教学的重点方向和目标要求。

各位教师以饱满的热情和认真的态度投入到讨论中。他们积极分享各自在教学实践中积累的宝贵经验,包括创新的教学方法、生动的案例运用以及与学生互动的有效方式等。这些分享不仅丰富了教学资源,更促进了教师之间的相互学习和共同成长。

在深入探讨环节,教师们针对教学中可能遇到的各种问题进行了全面剖析,并提出了一系列切实可行的解决方案。大家集思广益,共同为打造更加优质、高效的课堂出谋划策。同时,与会教师还就如何更好地引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观进行了深入交流,强调了以学生为中心的教学理念的重要性。

此次集体备课会为《思想道德与法治》课程的教学工作注入了新的活力和动力。教师们纷纷表示,将以更加饱满的热情和扎实的教学功底,将备课会的成果运用到实际教学中,为学生提供更具启发性和影响力的教育教学服务。

图/文:张兴玲