阅读点亮心灵 分享启迪智慧 ——形势与政策教研室大咖阅读分享

发布者:段莉 [发表时间]:2024年04月28日 20:32 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动我校“信息产业大咖阅读”计划的深入实施,激发师生阅读热情,培养学生多层次的商科思维,营造浓厚的书香校园氛围,2024年4月22日,形势与政策教研室的吴如涛老师和段莉老师携手部分学生,在綦河书院2号楼创客交流中心成功举办了以“阅读点亮心灵、启迪商科智慧”为主题的大咖阅读分享活动。

活动伊始,吴老师和段老师热情洋溢地向在场的师生们推荐了一系列信息产业大咖的经典著作,这些书籍不仅涵盖了前沿科技趋势,也深入探讨了企业社会责任与企业发展的关系。吴老师围绕“社会责任与企业发展”这一主题,引导大家展开讨论,现场氛围热烈,观点碰撞激烈。吴老师指出,阅读大咖们的著作不仅能够增长知识,更能够启迪思维,有利于同学们商科思维的培养。随后,段莉老师分享了《偏执与乐观——诺基亚转型的创业式领导力》。这本书由李思拓撰写,深入剖析了诺基亚在转型过程中的领导力挑战与机遇。通过对诺基亚转型案例的深入分析,为其他企业领导者提供了宝贵的启示和借鉴。无论是面对市场变革、技术革新还是组织调整,领导者都需要保持冷静、坚定和乐观的态度,同时不断学习和创新,以适应不断变化的市场环境。段老师还结合了自己的经验和观点,对书中的内容进行了深入的解读和点评。

87E6D

在分享环节,同学们积极踊跃地分享了自己近期阅读的书籍。其中,全球最大便利店连锁公司7-Eleven的创始人铃木敏文所著的《零售心理战》一书引起了广泛关注。同学们结合书中的观点,分析了零售行业的竞争策略与消费者心理,进一步拓展了商科思维的广度和深度。通过分享交流,同学们纷纷表示,阅读大咖们的著作不仅能够增长知识,更能够启迪智慧,为商科思维培养起到积极促进作用。

AA660

交流会的最后,大家敞开心扉交流感想。同学们表示,通过阅读大咖们的著作,不仅增长了知识,也激发了大家对于商科领域的浓厚兴趣。老师们也纷纷表示,这样的阅读交流会不仅有助于培养学生的阅读习惯,更能够提升他们的商科思维能力和综合素质。大咖阅读交流会的成功举办,不仅丰富了我校的文化生活,也为我校师生提供了一个良好的学习交流平台,鼓励师生多读书、读好书,以书香浸润校园,以智慧启迪未来。

文:段 莉

图:吴如涛