好书共享,传递书香——思想道德与法治教研室大咖阅读分享

发布者:胡春香 [发表时间]:2024年04月26日 12:09 [来源]: [浏览次数]:

春色恰如许,读书正当时。为贯彻落实我校“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式,积极响应“内涵建设与质量提升”主题年活动,2024年3月20日,马克思主义学院思想道德与法治教研室在汇江书院影音活动室举行了“大咖阅读”分享会,思想道德与法治教研室教师代表和2023级学生代表共20人参加。

本次分享会的主讲人是胡春香老师。胡老师首先介绍了她个人对于《富爸爸、穷爸爸》这本书的理解和感悟,强调了在当今社会中财商教育的重要性,就如何通过积极心态和正确理念来实现财务自由提出了建议。她还分享了一些书中的精彩段落和自己的心得体会,引起了现场师生的共鸣和讨论,大家积极交流讨论了对财商教育的理解和认识,共同探讨了如何在日常生活中应用书中的理念和方法去管理并增加个人的财富。

良苗需要雨水滋长,人心需要阅读充实。通过本次读书分享会,同学们增长了见识,拓展了视野,还激发了对阅读的兴趣和热情,同时也促进了师生之间的交流和互动,营造了一个学习分享的良好氛围。马克思主义学院将持续举办此类读书分享活动,为广大师生提供更多的阅读机会和交流平台,共同传递书香,分享知识。

图/文:胡春香