学讲话燃教育热忱 悟精神明奋斗方向——马克思主义学院中国近代史纲要纲教研室战略学习心得分享会

发布者:何林 [发表时间]:2024年04月22日 17:21 [来源]: [浏览次数]:

3月20日15点40,马克思主义学院中国近现代史纲教研室迎来了一场别开生面的战略学习心得分享会。此次分享会旨在通过教师介绍学习董事长所著《梦想与实践》一书的心得体会,深化教师们对学校教育理念的认同,激发教师们干事创业的热情,提升教师们为学校发展持续奋斗的信心。分享会上,新进教师李汶静和杨佳欣两位老师分别就《责任与爱》和《生命的意义在于创造和喜乐》两篇文章进行了解读和介绍,引发了在场教师的热烈讨论。

会议伊始,李汶静老师以激情四溢的演讲开启了分享会的序幕。她以董事长在《责任与爱》一文中的观点为引,强调了教育事业的神圣性和教师职业道德的重要性。她指出,每位教师都应怀着一颗赤诚之心,全身心投入教育事业,用智慧和爱心去启迪学生,照亮他们的人生道路。李老师结合自身近一个月的教育实践和生动案例,阐述了新时代教师职业道德的丰富内涵与实践价值,让在场的每一位教师都深受触动。

紧接着,杨佳欣老师带领教研室教师学习了《生命的意义在于创造和喜乐》一文。她从四个方面对生命的内涵进行了深入探讨,引导教师们思考如何更好地实现个人价值和社会责任。杨老师借用董事长的文章鼓励教师们要敢于创新,不断探索新的教育方法和手段,以激发学生的学习兴趣和潜能。同时,她也强调了珍惜每一个喜悦瞬间的重要性,希望教师们在教书育人中让生命充满快乐和幸福。

两位教师的分享赢得了现场的热烈掌声。教师们纷纷表示,将以此为契机,反思自身,努力为学校做成更大贡献。

活动最后,教研室主任李阳老师进行了总结,他谈到:作为一名教师,责任心和爱心是不可或缺的品质。教育是一项神圣的事业,需要教师全身心投入。只有投入爱和责任,教师才能在工作中充满干劲儿,实现个人价值和社会责任。同时,你全身心的持续投入总会得到正方向的反馈,这样的反馈让我们的生命充满了意义,也必然带给我们无尽的快乐。

此次分享会对于教研室各位教师强化工作认识、端正工作态度和提升工作热情具有积极意义。教师们纷纷表示,将把分享会上的所思所悟运用到实际教学工作中,为学校培养更多优秀人才而持续奋斗。

图文:何林