扎克伯格创神话 天才小子震乾坤 ——马克思主义学院(綦江校区)大咖阅读分享会

发布者:简云丹 [发表时间]:2024年04月22日 16:18 [来源]: [浏览次数]:

书籍是人类进步的阶梯,大咖是青年学习的榜样。为扩展师生眼界,培养师生阅读的好习惯,汲取大咖智慧,马克思主义学院(綦江校区)简云丹老师于3月20日在实训楼205开展了“扎克伯格创神话、天才小子震乾坤”为主题的大咖阅读分享会,2023级虚拟现实技术1-2班的同学参与了本次分享。

396D4

首先,简云丹老师向同学们介绍了扎克伯格的传奇人生。扎克伯格的成功并非一蹴而就,而是长期积累的结果。扎克伯格之所以能够在创业道路上取得如此辉煌的成就,离不开他从小对计算机技术的热爱和投入,以及父母对他兴趣爱好的支持。正是这些因素的影响,使得扎克伯格在成长的道路上不断积累知识和经验,最终实现了自己的梦想。

4545C

接着,同学们围绕简老师的分享进行了探讨。张利同学被扎克伯格的聪明才智所折服。他说到:“扎克伯格从小就展现出了对计算机编程的浓厚兴趣和天赋,通过自学和实践,不断积累经验和知识。在大学期间,他敏锐地捕捉到了社交网络这一新兴领域的巨大潜力,毅然决然地投身于Facebook的创业之路。他的创新思维和敏锐的市场洞察力让我深感敬佩。”赵鑫同学提到:“扎克伯格的坚定意志和毅力也让他深受启发。这种不屈不挠的精神让他深受感动,也让他更加坚信只要有梦想和坚持,就一定能够创造属于自己的辉煌。”

34265

本次《Facebook诞生记:天才小子扎克伯格的创造神话》大咖阅读分享会不仅让同学们对扎克伯格的传奇人生有了更深刻的认识,也为大家提供了一个学习和交流的平台。在当今社会,创新和创业已经成为推动社会进步和发展的重要力量。通过分享扎克伯格的创业故事和成功经历,激发同学们的创新精神和创业热情,进而推动社会的创新发展和进步。相信在未来的日子里,会有越来越多的年轻人受到扎克伯格精神的鼓舞,勇敢地去追求自己的梦想,书写属于自己的辉煌篇章。

文:简云丹

图:袁兰馨