齐心协力 携手共进——《马克思主义基本原理》教学团队建设工作推进会

发布者:徐梦笛 [发表时间]:2024年04月22日 11:41 [来源]: [浏览次数]:

为推进我院教学团队建设,进一步促进教学团队在教学研究、课程改革与建设、课堂教学质量、师资队伍建设、教师教学水平提高等方面取得成效,充分发挥团队示范效应和带动作用。2024年2月28日下午4点,《马克思主义基本原理》教学团队在学院办公室开展了新学期教学团队建设工作推进会,会议由教学团队负责人宋珊老师主持,教学团队全体成员参会。

宋老师讲到,不断夯实马克思主义理论学科功底,是思政教师职责所在,团队在新学期将继续开展“马列经典著作研读”系列活动,并且结合实际情况将任务具体落实到个人,她鼓励团队成员要提高自身马克思主义理论素养和学习马克思主义经典著作的自觉性,深度挖掘经典原著中的学术思想价值,进而指导实践,做到知行合一、学以致用。

接着宋老师对于重庆高等教育智慧教育平台中《马克思主义基本原理概论》课程建设的情况进行了总结和展望,希望团队成员们在前期取得的课程建设成果的基础上,严格按照校级精品课程建设方案和目标要求,在应用实践中持续优化课程建设,从而推动教学改革落到实处。

会议最后环节,宋珊老师结合学校战略考核要求向各老师详细解读了“思政+完满、思政+商科、思政+通识、思政+专业”四个方面的内容,并共同商讨出具有可操作性的办法和意见。

展望未来,道阻且长,行而不辍,则未来可期。面对新学期新任务,老师们展现出了崭新的精神风貌和饱满的工作热情,力争在新学期的工作中圆满完成各项任务。

图/文:徐梦笛