强化课程考核 促进学风建设 ——马克思主义学院(綦江校区)召开《重庆移通学院课程考核管理规定》学习会

发布者:程辉 [发表时间]:2024年04月21日 19:26 [来源]: [浏览次数]:

为做好本科教学评估工作,进一步强化课程考核,助推课堂教学质量和人才培养质量的提质增效。2023年12月20日,马克思主义学院(綦江校区)在仁者楼310教室召开了《重庆移通学院课程考核管理规定》学习会。本次会议由马克思主义学院(綦江校区)副院长唐孝庆主持,綦江校区马克思主义学院全体教师参加会议。

会议伊始,唐孝庆副院长根据我校本科教学评估工作要求,提出积极应对我校本科评估工作主要从课堂教学资料、期末资料、实践教学三个方面狠抓落实。临近期末,目前的工作重心应是严格做好期末资料的规范归档。为此,唐孝庆副院长带领马克思主义学院(綦江校区)全体教师深入学习了《重庆移通学院课程考核管理规定》文件,并将重点内容进行了详细的解读。唐孝庆副院长特别强调要严格做好考核资格审核、考试过程管理、试卷评阅、成绩评定与报送、试卷保密与存档等工作,并嘱咐老师们会议之后每个老师要仔细学习该文件,落实各项期末资料归档工作。

通过此次学习,老师们不仅对如何有效做好期末工作有了明确的认识,还加强了老师们对本科教学评估工作的重视。相信在马克思主义学院(綦江校区)全体教师的共同努力下,本学期的教学工作定能圆满完成!

文/图:程辉