齐心共创完满路 育德育才育人生

发布者:李清泉 [发表时间]:2024年04月07日 22:16 [来源]: [浏览次数]:

为切实推动2023-2024学年马克思主义学院的各项工作,2023年9月1日,马克思主义学院(綦江校区)在仁者楼506教室开展了以“立足完满、做完满移通人”的主题会议。本次会议由马克思主义学院马克思主义基本原理教研室主任唐孝庆主持,马克思主义学院全体教师参与。

首先,唐孝庆老师介绍了马克思主义学院綦江校区新入职的教师。会上,新教师结合自身经历、兴趣爱好、目标梦想等做了精彩的自我介绍,表达了对教育工作的热爱以及对重庆移通学院的向往,期望在这片育人沃土上提升自己的教学能力、收获新知、启迪智慧,做好学生成长路上的引路人。

随后,唐孝庆老师从完满教育的内涵、定位、目标、机制、途径和思路等方面全面解读了学校完满教育的战略理念,使我院教师更加充分的了解和认识到完满教育的重要性。同时,唐老师表示作为马克思主义学院的一员,一定要大力宣传、充分认识、认真落实学校的战略定位。她要求思政教师要做教育行业的先行者,做贴近学生的知心者,要以实际行动推进思政教育和完满教育协调发展。紧接着,各位老师就完满教育的成效进行了热烈讨论。简云丹老师表示完满教育使得我们的学生具有较高的综合素质,极大的提高了学生的各项能力。程辉老师认为完满教育是我校的特色,既能满足学生的兴趣需要,又能锻炼学生的各方面技能,可以更好地帮助学生成长成才。

通过本次主题会议,马克思主义学院全体教师更加深刻地理解了完满教育的内涵和作用,为后续完满教育理念的传播及践行指明了方向。作为思政理论课教师,要时刻以立德树人为目标,以学生为中心,理清工作思路,持续学习领会完满精神,不断充实专业知识,在实际行动中贯彻落实完满教育。

文:李清泉

图:李清泉