凝心聚力展风采 听课评课促提升 ——马克思主义学院(綦江校区)新教师听评课活动

发布者:张思璐 [发表时间]:2024年04月07日 20:47 [来源]: [浏览次数]:

为加强教师队伍建设,营造浓厚的教育教学氛围,更好地发挥优秀教师在教育教学中的指导作用,从而有效促进新进教师教学水平及业务素养提升,马克思主义学院(綦江校区)于10月17日上午在勤者楼507开展了新教师听评课活动。王郡、吴如涛、卫峥妮等骨干教师一同深入到张思璐老师的课堂参与了本次活动。

本次听评课活动张思璐老师主讲了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第二章第二节“新民主主义革命的总路线”。张思璐老师首先带领同学们对第二章第一节的重点知识进行了复习。接着,张思璐老师以党史学习资料“两座大山到三座大山转变”的视频导入新课,引起同学们的深刻思考。随后,张思璐老师带领同学们深入学习本小节的具体内容,重点讲授了新民主主义革命的对象和动力以及领导力量。

授课结束后,参与听课的老师对张思璐老师的本次授课给予了肯定,认为张思璐老师授课过程整体表现不错,备课充分,逻辑思维清楚。同时各位老师们也提出了宝贵的建议,王郡老师指出:“张老师的板书过于简单,需要加强板书设计。”吴如涛老师表示:“需加强师生互动,提高学生参与度。”卫峥妮老师表示“在对部分理论知识点的讲解过程中要给学生们做适当的扩充讲解,以提升同学们的知识面,开拓同学们的视野”。听了老师们的点评,张思璐老师表示受益颇多,在未来的教育教学过程中,将正视自身的短板,并持续进行各方面的改进,努力提高自己的教学质量和教学能力,成为一名优秀的思政理论课教师。

马克思主义学院实施新教师听评课活动不仅是提升新入职教师业务能力的有效手段,也是保证教育教学质量的重要措施。新教师听评课始终坚持客观、学习和进步的原则,持续为新入职教师的成长提供支持,为马克思主义学院教师队伍建设和思政课教学质量保驾护航。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在这条教育之路上,新老教师同心携手,挥笔翰墨共创佳绩。

文:张思璐

图:张思璐