铸师德 树师风 ——马克思主义基本原理教研室师德师风培训

发布者:唐翎月 [发表时间]:2024年09月01日 21:13 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强师德师风建设,强化教师崇德敬业的思想意识,规范思政课教师的职业行为。2024年8月30日下午,马克思主义基本原理教研室召开了新学期师德师风培训会,本次会议由马克思主义基本原理教研室主任陈静副教授主持,教研室全体教师参加。

43027

会议伊始,陈主任根据教育部对教师的相关要求,带领全体教师深入学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。陈主任强调教师要有扎实的学识,这是作为一名教师的前提和条件,要求全体教师要深耕教材,恪守师德,保持良好的师德师风,做到言行一致。同时,陈老师还结合具体案例,进一步阐述了如何加强师德师风建设,使全体教师深受启发。

F16F2

随后,陈主任结合学校印发的《重庆移通学院关于印发<教学事故认定及处理办法>的通知》,带领全体教师学习了学校一系列关于教学行为管理的准则规范。她希望全体教师严格遵守学校的教学规章制度,切实履行教学职责,确保教学质量和效果。

37E92

最后,陈主任引用苏霍姆林斯基观点:“没有自我的教育就没有真正的教育。这样一个信念在我们的教师集体的创造性劳动中起着重大的作用”,勉励全体教师在教育教学活动中,不断学习持续进步。她强调,努力讲好每一堂课就是一种德。同时,要严守教学秩序,规范教学,不越“红线”,不超“底线”,力争在新的学期百尺竿头更进一步,把教学工作做得越来越出色!

文:唐翎月

图:张 璐