凝聚“新”力量,共赴新征程——马克思主义基本原理教研室开展新进教师见面交流会

发布者:张璐 [发表时间]:2024年09月01日 20:53 [来源]: [浏览次数]:

甲辰之秋,烈日依旧。为加强思政课教师队伍建设,帮助新入职教师尽快适应新岗位,融入新集体,更加深入地了解学校的教育理念、校园文化以及教学环境,2024年8月30日下午,马克思主义基本原理教研室召开了新进教师见面交流会。此次会议由马克思主义基本原理教研室主任陈静副教授主持,教研室全体教师参加。

56E24

陈主任首先对四位新进教师表示热烈欢迎,然后对教研室基本情况作了介绍。随后,几位新入职的教师结合个人学习、工作经历等自身情况依次作了自我介绍,并纷纷表示会学先进、赶先进,早日成为一名优秀的思政课教师。接着,陈主任向四位新老师介绍了学校的“老带新”制度,并现场落实了每位新老师的指导老师,各指导老师也逐一向新老师作了交流。陈主任提到:“希望各位指导老师依托学校的‘老带新’制度,切实做好传帮带,充分发挥引领、示范作用,积极指导年轻教师握紧接力棒,促进青年教师在教学实践中快速成长。同时也希望新教师要多多学习、请教,尽快适应岗位角色。”

1149E7

此后,教研室课程负责人对课程建设情况和课程组教师团队情况等作了简要介绍,并介绍了课程组在新学期即将开启的集体备课、实践活动、理论学习等工作,表达对新教师成长的期待,以及对课程组未来持续创新和发展的美好愿景。在自由交流环节,新老教师就各种教学问题展开讨论,如课件的运用、学生的管理、课堂的管理等。

41BF8

此次见面交流会的顺利召开,为新教师搭建了一个交流与学习的平台,有利于新入职教师尽快熟悉学院的整体环境、文化氛围以及工作流程。相信未来,新教师们将在本校的教育沃土上茁壮成长,为奋力谱写移通新篇章贡献自己的力量!

文/图 张璐