学讲话 悟成长 ——记形势与政策教研室组织学习彭鸿斌董事长讲话精神

发布者:段莉 [发表时间]:2024年06月05日 10:48 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习彭鸿斌董事长讲话精神,全面落实学校教学理念,2024年5月29日,形势与政策教研室于仁者楼313教室组织学习彭鸿斌董事长讲话精神。此次学习由形势与政策教研室主任王郡领学,形势与政策教研室全体教师参加。

3DEB2

活动伊始,形势与政策教研室主任王郡老师带领老师们学习了《董事长在信息学院观看原创音乐剧〈风起形意〉现场即席点评》《董事长在晋中信息学院“通识十年·我们在生长”分享会上的讲话》《董事长在晋中信息学院创新教学及产教融合实践教学分享会上的点评》《把所有的学科竞赛当成该领域的双体系项目,它的意义就凸显了》《把所有的岁月都化成歌,留在山口》等重要讲话内容,并作了自我学习分享。王老师根据工作实际,深入浅出地讲解了“优秀是跟自己比,今胜于昨”这一理念的深刻内涵。王郡老师强调,这一理念不仅是对个人成长的指导,更是对教育教学工作的启示,鼓励大家不断挑战自我、超越自我,实现个人和集体的共同进步。

CA80

教师们认真聆听、积极思考,并结合自身的教学经验和工作实际,展开了热烈的讨论和交流。段莉老师表示通过学习彭董事长的讲话,自己深刻认识到自我超越的重要性,将更加注重个人成长和进步。吴如涛老师提到,这一理念让自己更加关注学生的个体差异和成长需求,将更加注重因材施教和个性化教学。贺铭钰老师从教学实际出发,提出要把这一思想有效的融入教学内容,引导学生尽最大努力活出最好的自己。

3B0A6

此次学习不仅加深了教师们对彭鸿斌董事长讲话精神的理解,也激发了大家追求卓越、不断进取的热情。形势与政策教研室将继续秉承“优秀是跟自己比,今胜于昨”的理念,不断推动教育教学工作的创新和发展,为培养更多优秀人才贡献力量。

文:段莉

图:罗娅