点燃创业激情 成就人生梦想 ——马克思主义基本原理教研室大咖阅读分享

发布者:李世漫 [发表时间]:2024年05月30日 16:01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动我校“信息产业大咖阅读”计划的深入实施,深化师生对创新创业精神的理解,并加强对共享经济模式的认识,激发学生阅读兴趣,2024年5月23日,马克思主义基本原理教研室汪姝丹老师和李世漫老师携手数名学生,在玉棠书院Talk King演讲中心成功举办了以“点燃创业激情、成就人生梦想”为主题的大咖阅读分享。

17ED2

活动伊始,汪姝丹老师和李世漫老师热情洋溢地向同学们推荐信息产业大咖阅读的推荐书目--《爱彼迎传》,并为同学们介绍这是一本关于全球领先的在线短租平台爱彼迎(Airbnb)的创始人布莱恩·切斯基(Brian Chesky)的传记。该书详细描绘了爱彼迎从创立之初到成为全球最大短租平台的艰辛历程,以及其在发展过程中所遇到的挑战和机遇。通过阅读这本书,师生们可以深入了解爱彼迎的核心价值观和经营哲学,以及共享经济模式的魅力。

3829C

在分享环节,同学们积极踊跃地分享了自己的阅读心得。有的同学表示,通过阅读这本书,他们深刻感受到了创业的艰辛和不易,同时也认识到了坚持和创新的重要性;有的同学则表示,爱彼迎的发展模式为他们提供了创业的新思路,激发了他们的创业热情。在分享环节之后,师生们还就书中的内容进行了深入的讨论和交流。大家纷纷发表自己的观点和看法,共同探讨了共享经济模式的未来发展趋势以及创业过程中需要注意的问题等。

1A63A

此次爱彼迎阅读分享会不仅让师生们深入了解了爱彼迎的发展历程和成功经验,还激发了他们的创新思维和创业激情。同时,通过讨论和交流,师生们还加深了对共享经济模式的认识和理解,为未来可能的创业之路提供了有益的参考和借鉴。此外,该活动还促进了师生间的交流与互动,增进了彼此之间的了解和友谊。

5E4AA

文:李世漫