以评促建夯基础 笃定实干谋发展 ——马克思主义学院召开本科教学合格评估工作推进会

发布者: [发表时间]:2024年04月27日 20:36 [来源]: [浏览次数]:

为更好地落实学校本科教学工作合格评估相关工作任务,结合学院实际工作开展情况,马克思主义学院(双校区)于4月12日召开了本科教学合格评估工作推进会,会议由学院院长邓燕主持,学院评建工作小组工作成员、骨干教师参会。

会上,邓燕院长对照相关指标和要求对现阶段本科教学合格评估工作的相关要求和标准进行解读和讨论,并进一步明确评估的目的和意义,强调了相关工作的重要性,双校区也分别了梳理了现阶段学院评建工作的开展情况和工作进度。同时,邓院长要求大家要结合学院目前的相关工作再次更深入、更全面得进行梳理和评估,找出目前所存在的问题和不足,提出改进的措施和建议。随后,綦江校区唐孝庆副院长对学院下一步评建工作进行了周密的部署,她结合教学评估指标体系对工作任务进行了逐步讲解并明确了工作进度,要求大家切实履行好职责,落实好责任,确保按照节奏有条不紊地推进评建工作。

各教研室、各教学团队也对近期开展的各项工作进行了梳理和汇报。

最后,邓院长强调,本科合格评估工作是推动学校本科教学工作的改进和提高具有重要意义,我们要深入贯彻落实学校的各项政策和要求,加强评估工作的推进,根据指标要求,保质保量完成各项指标任务。邓院长还要求学院全体教职工应积极参与学校评建工作当中,对照评估材料清单,做好日常材料收集和整理工作,积极配合学院评建工作小组相关工作,做到人人知晓评估、人人重视评估、人人参与评估。

学院评建工作小组要定期召开工作例会,时时总结阶段性工作开展情况,并结合学校工作要求,部署相关工作,压实相关责任、积极落实相关工作任务。

下一步,马克思主义学院全体教职员工,将继续以饱满的精神状态全力投入到迎评促建工作中,以高度的政治自觉和行动自觉高质量完成迎评促建各项工作任务,为学校本科教学合格评估工作作出积极贡献。