当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题教育 >> 正文

深化党纪学习 筑牢思想防线 ——马克思主义学院党支部中国近现代史纲要教研室党小组党纪学习

发布者:吕柔倩 [发表时间]:2024年05月27日 22:45 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实中共重庆移通学院委员会印发的《全校开展党纪学习教育实施方案》移通委〔2024〕15 号文件精神,强化对党规党纪学习,进一步增强教师的纪律意识,确保党的纪律严明、规矩严明,2024年5月15日下午2时,马克思主义学院党支部中国近现代史纲要教研室党小组全体党员相约腾讯课堂,学习了《中国共产党纪律处分条例》全文,此次学习由毛光晨老师主持。

会议伊始,毛老师强调了《中国共产党纪律处分条例》学习的重要性和紧迫性。他指出,纪律是党的生命,是全体党员必须遵守的行为准则。学习《中国共产党纪律处分条例》不仅是对党员个人的要求,更是对党组织的要求。只有深入学习、严格遵守,才能确保党的纪律严明、规矩严明,为党的建设和事业发展提供坚强保障。同时,毛老师结合丰富的案例,强调在实际工作中遵守党规党纪、学习好《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。

随后,各党员针对毛老师的分享进行交流,畅谈了心得,纷纷表示通过学习《中国共产党纪律处分条例》,更加清晰地认识到了党纪的重要性和严肃性,也更加明确了作为一名党员教师应该遵守的行为准则。

会议最后,党小组组长李阳老师强调《中国共产党纪律处分条例》是党的纪律建设的重要基础性法规,是全体党员必须遵守的行为准则。各位党员要通过持续不断地学习,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,严格遵守党的纪律,做到令行禁止、步调一致。

通过此次学习,中国近现代史纲要教研室党小组全体党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更加全面深入的认识和理解,也进一步增强了纪律意识和规矩意识。中国近现代史纲要教研室党小组将以此次学习为契机,更加自觉地遵守党的纪律和规矩,为党的建设和事业发展贡献自己的力量。

图文:吕柔倩